22.11.2021 14:56
Новости.
Просмотров всего: 20614; сегодня: 1.

Обсуждения в сфере контроля за деятельностью СРО

О правоприменительной практике Управления Росреестра по Свердловской области (далее ­­– Управление) в сфере осуществления контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, саморегулируемых организаций оценщиков, саморегулируемых организаций кадастровых инженеров.

Обсуждение на данную тему провела 19 ноября 2021 года заместитель начальника отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Чернавских Екатерина Борисовна, в рамках публичных обсуждений в сфере контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций.

Екатерина Чернавских в начале своего выступления рассказала о полномочиях управления, о проведении проверок в отношении деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, саморегулируемых организаций оценщиков и саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, а также поделилась итогами работы за 9 месяцев.

За 9 месяцев 2021 года по результатам рассмотрения поступивших обращений возбуждено 257 дел об административных правонарушениях. По результатам административного расследования вынесено 68 постановлений о прекращении производства по делу об административном правонарушении, составлено 165 протоколов об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения заявлений управления арбитражным судом вынесено 52 решения о назначении административного наказания в виде предупреждения, 12 решений о наложении штрафов, по 94 делам об административных правонарушениях арбитражные управляющие освобождены от административной ответственности в связи с малозначительностью деяния и вынесением устного замечания (статья 2.9 КоАП РФ). Семи арбитражным управляющим назначено наказание в виде дисквалификации на срок 6 месяцев.

Кроме того, было отмечено, что за 9 месяцев 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года увеличилось количество назначаемых арбитражным судом наказаний в виде предупреждения, штрафа и дисквалификации. 

«Большинство выявленных правонарушений касается раскрытия арбитражными управляющими сведений о своей деятельности: нарушаются сроки и порядок опубликования сведений о процедуре банкротства, а также требования к порядку представления и содержанию отчетов о деятельности арбитражного управляющего», - подчеркнула Екатерина Чернавских.

В частности, многие арбитражные управляющие не включают в установленный срок сведения в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, не опубликовывают сведения в официальном издании (газете «Коммерсантъ», нарушают сроки представления отчетов собранию кредиторов, не указывают в отчётах подробные сведения о выявленном имуществе, о требованиях кредиторов, включенных в реестр, а также о текущих обязательствах должника.

Достаточно часто распространенными являются нарушения сроков проведения инвентаризации и порядка реализации имущества должника, порядка распределения денежных средств должника, порядка проведения собрания кредиторов и работников, бывших работников должника. 

На сегодняшний день особое внимание уделяется правонарушениям, связанным с нарушением прав работников предприятий - банкротов.

За 9 месяцев 2021 года управлением по результатам проведенных административных расследований за истекший период 2021 года в отношении арбитражных управляющих составлено 24 протокола об административных правонарушениях, касающихся прав и интересов работников, бывших работников предприятий, в отношении которых введены процедуры банкротства.

 В завершении публичных обсуждений последовали ответы на все интересующие вопросы подключившихся к мероприятию.

Тематические сайты: Арбитраж, Саморегулирование
Сайты субъектов РФ: Свердловская область

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Свердловской области — 164 публикации
Поделиться:

Группа: Росреестр (5957)

Интересно:

Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...