Сегодня среда, 21.04.2021: публикаций: 1251
10.12.2020 07:54
Консультации.
Просмотров всего: 11695; сегодня: 66.

Изменится порядок аккредитации арбитражных управляющих

Изменится порядок аккредитации арбитражных управляющих

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области: скоро изменится порядок аккредитации арбитражных управляющих.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует об изменениях в существующем порядке аккредитации арбитражных управляющих, применяемом в целях реализации ими полномочий конкурсных управляющих в делах о банкротстве застройщиков.

В пятницу, 11 декабря 2020 года, вступает в силу Приказ Минэкономразвития России от 24 октября 2020 года № 701 «О внесении изменений в Порядок аккредитации арбитражных управляющих в целях осуществления ими полномочий конкурсного управляющего (внешнего управляющего) в деле о банкротстве застройщика в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)», утвержденный Приказом Минэкономразвития России от 23 мая 2018 г. № 263».

Данным документом уточнены требования, предъявляемые к опыту работы арбитражных управляющих в рамках осуществления ими полномочий по делам о банкротстве застройщиков. Кроме того, внесены изменения в пакет документов, прилагаемых к заявлению об аккредитации конкурсного управляющего. В частности, перечень дополнен копией документа, подтверждающего прохождение обучения по программе, которая утверждена Фондом защиты прав граждан - участников долевого строительства в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 3 Федерального закона от 29 июля 2017 года № 218-ФЗ «О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и подпунктом 5 пункта 2.2 статьи 201.1 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Кроме того, напоминаем обязательным условием для допуска к профессии арбитражного управляющего является наличие свидетельства о сдаче теоретического экзамена по единой программе подготовки арбитражных управляющих. Проведение экзамена относится к полномочиям Управления Росреестра. Для допуска к нему претенденту необходимо пройти обучение.


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Челябинской области — 1170 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5786)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос