Сегодня понедельник, 27.09.2021: публикаций: 1255
18.05.2020 12:42
Новости.
Просмотров всего: 15976; сегодня: 2.

СРО сформированы компенсационные фонды в размере 124,4 млрд рублей

СРО сформированы компенсационные фонды в размере 124,4 млрд рублей

Минэкономразвития подготовлен ежегодный доклад о саморегулировании в Российской Федерации. В документе представлен анализ уровня развития института саморегулирования в Российской Федерации, в том числе в конкретных сферах экономики, отмечены ключевые тенденции развития существующей системы саморегулирования.

За время действия Федерального закона от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» в ряде отраслей экономики Российской Федерации и сегментах рынка сформировалась масштабная система саморегулирования.

По состоянию на 1 января 2020 г. эта система включает в себя 620 саморегулируемых организаций (СРО), объединяющих на условиях обязательного членства 224 335 субъектов предпринимательской и профессиональной деятельности в 12 сферах деятельности. Еще 630 СРО были созданы участниками рынка на условиях добровольного членства. Также созданы 4 национальных объединения СРО в следующих сферах: оценочная деятельность, деятельность кадастровых инженеров, строительная деятельность, проектирование и инженерные изыскания (для СРО проектировщиков и СРО изыскателей создано 1 объединение).

Количество действующих стандартов СРО, основанных на обязательном членстве, на конец 2019 года составило около 14,9 тыс. единиц. Наибольшее количество стандартов из расчета на 1 СРО приходится на СРО строителей (в среднем 47 стандартов на 1 СРО), наименьшее количество стандартов из расчета на 1 СРО приходится на СРО проектировщиков (в среднем 1,2 стандарта на 1 СРО).

Доля стандартов, принятых СРО и устанавливающих более высокие требования к выполнению работ (оказанию услуг), чем требования, установленные нормативными правовыми актами, составляет 3,8% от общего количества стандартов, принятых СРО.

СРО, основанными на обязательном членстве, были сформированы компенсационные фонды в размере 124,4 млрд рублей. Ежегодно отмечается прирост совокупного размера компенсационных фондов СРО.

В отдельных сферах обязательного саморегулирования СРО в качестве способа обеспечения имущественной ответственности своих членов применяют страхование. Всего страхование ответственности членов СРО в разной степени применяется в 7 сферах обязательного саморегулирования.

В 2019 году расходы членов СРО на оплату страховой премии по договорам страхования ответственности составили около 1,8 млрд рублей.

Контроль СРО за своими членами осуществляется в целом систематически. В 2019 году было проверено не менее 67% совокупного количества членов всех СРО, основанных на обязательном членстве.

При этом количество проведенных СРО проверок в 2019 году увеличилось на 13,2% и составило более 200 тыс. проверок. Количество выявляемых СРО нарушений в деятельности членов в 2019 году незначительно уменьшилось (на 0,1%) и составило более 77 тыс. нарушений, количество примененных СРО к своим членам мер дисциплинарного воздействия в 2019 году незначительно увеличилось (на 0,5 %) и составило более 99 тыс. мер.

В 2019 году в рамках государственного надзора за деятельностью СРО было проверено 199 СРО. Доля СРО обязательных сфер саморегулирования, охваченных в 2019 году проверками, составила 32%.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 7642 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.economy.gov.ru/material/news/minekonomrazvitiya_sro_sformirovany_kompensacionnye_fondy_v_razmere_1244_mlrd_rubley.html
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
24.09.2021 14:14 Мероприятия
Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
Производитель съедобных трубочек для напитков Green Glow получил золотую медаль в номинации «Диетические продукты». Конкурс «Продукт года» состоялся в рамках выставки продуктов питания WorldFood Moscow 2021. Съедобные трубочки компании изготовлены по уникальной технологии, которая не имеет аналогов...
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
24.09.2021 12:01 Консультации
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
Большая площадь далеко не всегда гарантирует, что квартира в итоге окажется удобной. Куда важнее ее планировка. Если лот на вторичном рынке можно осмотреть – оценить вид из окон, проверить, насколько много света в комнатах, то в новостройке покупателям зачастую приходится довольствоваться лишь...
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
24.09.2021 10:13 Документы
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
Правительство упростило доступ к господдержке для участников международных выставок и ярмарок.  С 2022 года экспортёрам станет проще оформить заявку на получение федеральных субсидий, с помощью которых они могут компенсировать затраты на участие в международных выставочных проектах...
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
23.09.2021 20:13 Новости
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
В рамках стратегии развития компании UTG Aviation Services запланировано дальнейшее внедрение ИТ-решений. Одним из приоритетных направлений работы компании на 2022 год, в связи с ростом бизнеса, будет повышение квалификации персонала. Об этом рассказал Андрей Вайнер, директор по ТОиР, UTG Aviation...
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
23.09.2021 14:26 Консультации
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
Температура воздуха медленно, но верно близится к нулю, а это значит, что пришла пора готовить автомобиль к зимнему сезону. В Škoda Вагнер рассказали, на какие моменты стоит обратить внимание при прохождении осеннего техобслуживания. 1. Шины. Как правило, водители меняют резину на зимнюю...