Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 1233
Аналитика. Опубликовано 14.02.2020 10:18  Просмотров всего: 810; сегодня: 9.

Рост числа заявлений и жалоб на арбитражных управляющих

Рост числа заявлений и жалоб на арбитражных управляющих

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области (Росреестра) отмечают рост числа заявлений и жалоб на арбитражных управляющих

В Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области за 2019 год поступило 436 обращений (заявлений, жалоб) на действия (бездействие) арбитражных управляющих.

К числу полномочий Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Челябинской области отнесено возбуждение дел об административных правонарушениях в отношении арбитражных управляющих. Однако в соответствии с действующим законодательством рассмотрение жалоб на их действия к компетенции Управления не отнесено, такие жалобы рассматривает саморегулируемая организация или арбитражный суд, в производстве которого находится дело о банкротстве.

Как следует из статистики, представленной начальником отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Челябинской области Евгенией Андреевной Бисеровой, число обращений (заявлений, жалоб) южноуральцев по указанному направлению деятельности из года в год растет. Так, если в 2016 году в Управление поступило 174 обращения (заявления, жалобы) на действия (бездействие) арбитражных управляющих, то в 2017 году их было уже 292, в 2018году – 408, в 2019 – 436.

Евгения Андреевна Бисерова также проинформировала о принятых Арбитражным судом Челябинской области решениях по результатам рассмотрения поступивших из Управления Росреестра заявлений о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности. В 2019 году было принято 51 решение о наложении штрафов (в 2018 году – 46), 42 – о вынесении предупреждения (38), шесть решений о назначении дисквалификации (восемь – в 2018 году), 37 – об объявлении устного замечания (31). В течение прошлого года сумма наложенных штрафов на арбитражных управляющих составила 1 579 500 рублей (в 2018 году – 1 693 800).

Тематические сайты: Государство, Саморегулирование
Сайты субъектов РФ: Челябинская область

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Челябинской области — 968 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5453)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос