Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 1234
Новости. Опубликовано 26.04.2019 12:12  Просмотров всего: 1419; сегодня: 1.

Уральские арбитражные управляющие создали Российский антикризисный союз

Уральские арбитражные управляющие создали Российский антикризисный союз

В Уральской Торгово-промышленной палате прошло отчетно-выборное собрание Уральской саморегулируемой организации арбитражных управляющих (Союз «УрСО АУ»). Избранный на третий срок президент СРО Михаил Сачёв заявил о создании Российского антикризисного союза (РосАнти). В соответствии с Федеральным законом «Об объединениях работодателей» РосАнти получил полномочия общероссийского объединения работодателей в сфере арбитражного управления и банкротства. Президентом РосАнти избран Михаил Сачёв.

Приветствовал участников собрания вице-президент Уральской ТПП, в прошлом член УрСО АУ Даниил Мазуровский. Он отметил значимость работы арбитражных управляющих в экономических процессах и пожелал собравшимся и впредь оставаться на острие профессионального законодательства. «Уральская торгово-промышленная палата всегда готова сотрудничать и оказывать поддержку сообществу во всех делах», - подчеркнул Даниил Мазуровский.

В числе приоритетных задач союза — обобщение мнений и формирование единой позиции СРО по вопросам законодательства о банкротстве и регулирования деятельности арбитражных управляющих, а также непосредственное участие в реформе отрасли и разработке кодекса о банкротстве.

«Назрела потребность фундаментального реформирования сферы банкротства и арбитражного управления, принятия кодекса о банкротстве и отдельного закона о реструктуризации, стимулирующего должников к заблаговременному принятию антикризисных реабилитационных мер, не дожидаясь разорения и введения процедуры банкротства, — комментирует Михаил Сачёв. — Действующая версия закона о несостоятельности (банкротстве) «заточена» исключительно на ликвидацию проблемных компаний. Закономерно, что количество случаев финансового оздоровления в России составляет менее одного процента, тогда как в зарубежных юрисдикциях этот показатель в 10 и более раз выше. Следует скорректировать вектор арбитражного управления в сторону финансового оздоровления предприятий, сохранения активов, рабочих мест, инвестиционного потенциала и налогооблагаемой базы».

Ключевые предложения РосАнти по реформе отрасли:

- обеспечение условий социальной защищенности арбитражных управляющих;

- разработка методики определения признаков несостоятельности на ранней стадии для своевременного введения реабилитационных процедур;

- введение особых режимов налогообложения в процедурах банкротства, в т. ч. обнуление ставки по налогу на прибыль;

- увеличение срока внешнего управления;

- дифференцирование мотивационной составляющей вознаграждения арбитражных управляющих;

- представление арбитражного управляющего в процедуру банкротства только саморегулируемой организацией;

- переход на торги по принципу голландского аукциона;

- введение моратория на приятие изменений в законодательстве о банкротстве сроком на один год.

Для консолидации усилий по реформированию отрасли арбитражного управления и банкротства между РосАнти и Общероссийским профсоюзом арбитражных управляющих (ОРПАУ) подписано отраслевое соглашение, позволяющее от имени арбитражных управляющих, работодателей и СРО арбитражных управляющих проводить согласованную политику в отношении органов государственной власти в целях эффективного законодательного регулирования сферы банкротства.

На собрании ряду арбитражных управляющих были вручены награды Союза «УрСО АУ». Благодарственным письмом за значительный вклад в развитие Уральской саморегулируемой организации арбитражных управляющих был награжден один из старейших арбитражных управляющих Свердловской области, сотрудник Уральской ТПП Григорий Вайнштейн.

Для справки.

Сегодня в России действуют 49 саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Союз «УрСО АУ» - старейший из них, включен в Единый государственный реестр саморегулируемых организаций 19 декабря 2002 года под №001-2. Объединяет 164 арбитражных управляющих на всей территории Российской Федерации. С 2012 года является членом Уральской ТПП.


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 126 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uralcci.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос