Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 1253
Мероприятия. Опубликовано 13.03.2019 06:49  Просмотров всего: 2318; сегодня: 1.

Совет Ноприз пополнил реестр СРО и одобрил проведение тематических конференций

Совет Ноприз пополнил реестр СРО и одобрил проведение тематических конференций

На повестку дня заседания Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков было вынесено 7 вопросов.

В рамках первого вопроса были представлены предложения об утверждении заключений по возможности исключения сведений или об отсутствии оснований для исключения сведений о некоторых саморегулируемых организациях из государственного реестра СРО. По итогам рассмотрения члены Совета приняли решение утвердить заключение об отсутствии оснований для исключения сведений об ассоциации «Объединение проектировщиков «ПроектСити» из государственного реестра СРО, но при этом единогласно проголосовали за исключение из реестра сведений о саморегулируемой организации Союз Центральное объединение проектных организаций «Проектцентр».

В отношении союза «Национальная организация инженеров-изыскателей», некоммерческого партнерства «Архитектурно-проектное объединение», ассоциации «Центр объединения изыскателей «Сфера-А», ассоциации «Центр объединения проектировщиков «Сфера-А», ассоциации саморегулируемой организации «Национальное объединение проектировщиков», ассоциации проектных организаций «Опора-Проект», а также саморегулируемой организации «Союз проектировщиков Сибири» рассмотрение вопроса об исключении было отложено.

Далее члены Совета Ноприз рассмотрели вопрос о возможном включении новых СРО в реестр. По этому вопросу было принято следующее решение: утвердить заключение о возможности внесения в государственный реестр саморегулируемых организаций сведений об ассоциации «Объединение профессиональных проектировщиков «РСП»; ассоциации «Национальное объединение проектировщиков «Альянс-Развитие»; ассоциации «Межрегиональное объединение архитектурно-проектных компаний»; союза «Объединение градостроительного проектирования»; ассоциации «Изыскатели Сибири»; ассоциации проектных организаций строительного комплекса «Партнерство проектировщиков».

Третий вопрос повестки дня был посвящен профессиональным стандартам «Специалист в области проектирования мостовых сооружений», «Специалист в области проектирования автомобильных дорог», «Специалист по разработке проектов обеспечения пожарной безопасности». По результатам обсуждения было решено одобрить изменение наименования профессионального стандарта «Специалист по разработке проектов обеспечения пожарной безопасности» на «Специалист в области проектирования систем противопожарной защиты». Также разработка стандартов в целом была одобрена при условии внесения предложенных замечаний и изменений.

После этого прозвучал доклад о формировании Совета по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования. Члены Совета приняли решение назначить на должность председателя Совета по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства и архитектурно-строительного проектирования президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаила Посохина и обратиться в Национальный совет при президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям с просьбой одобрить его кандидатуру. Также было решено поручить президенту Ноприз Михаилу Посохину обратиться в Национальный совет при президенте РФ с заявлением о наделении Ноприз полномочиями Совета по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования, и подготовить необходимые документы. Члены совета утвердили проект положения о совете и поручили президенту Ноприз сформировать персональный состав совета.

По пятому вопросу члены совета Ноприз приняли решение включить в план работы Ноприз на проведение мероприятий, финансируемых из статей раздела I сметы расходов на 2019 год, участие Ноприз в V всероссийском форуме «Энергоэффективная Россия» в период с 14 по 16 июня 2019 года, и софинансировать данное мероприятие.

Шестым пунктом повестки значилось обсуждение концепции внедрения системы управления жизненным циклом объектов капитального строительства с использованием технологий информационного моделирования. Члены совета единогласно проголосовали за включение в план мероприятий Ноприз разработки данной концепции и утвердили техническое задание.

Наконец, в заключительной части мероприятия было одобрено проведение конференций «Об изменениях постановления Правительства РФ № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» и «Современное состояние ценообразования инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования в России».

Как отметил генеральный директор СРО Ассоциации «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев, Совет Ноприз принял целый ряд важных решений, в том числе в сфере развития профессиональных квалификаций и информационно-разъяснительной работы на протяжении года, что очень важно для проектной отрасли.


Ньюсмейкер: Энергетическое сетевое проектирование — 330 публикаций
Сайт: sro-esp.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос