Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 1234
Мероприятия. Опубликовано 25.12.2018 00:06  Просмотров всего: 3388; сегодня: 1.

В НОПРИЗ прошло очередное заседание Совета Национального объединения

В НОПРИЗ прошло очередное заседание Совета Национального объединения

Члены Совета в рамках повестки дня рассмотрели и обсудили 9 вопросов.

Первым прозвучал доклад о VII Всероссийском съезде НОПРИЗ. Заслушав и обсудив информацию докладчика, члены Совета приняли следующие решения: созвать 25–26 апреля 2019 года VII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации; определить местом проведения VII Всероссийского съезда: г. Москва, гостиница «Рэдиссон Славянская», площадь Европы, д. 2; утвердить проект повестки дня VII Всероссийского съезда; утвердить норму представительства от саморегулируемых организаций на Съезд: один представитель саморегулируемой организации с правом решающего голоса; утвердить график проведения Окружных конференций на 2019 год. Члены Совета также решили вынести на рассмотрение Окружных конференций проект приоритетных направлений деятельности НОПРИЗ на 2019–2024 гг.

С информацией о составе вице-президентов и Аппарата НОПРИЗ выступил Михаил Посохин. Предложение президента НОПРИЗ сохранить посты вице-президентов за Алексеем Воронцовым, Александром Гримитлиным и Азарием Лапидусом, а также за Сергеем Кононыхиным — поста руководителя Аппарата НОПРИЗ, члены Совета единогласно поддержали.

В рамках вопроса повестки дня «О комитетах Национального объединения изыскателей и проектировщиков» было принято решение утвердить в новой редакции: Положение о комитете по саморегулированию НОПРИЗ; Положение о комитете по архитектуре и градостроительству НОПРИЗ; Положение о комитете по экспертизе и аудиту НОПРИЗ; Положение о комитете по конструктивным, инженерным и технологическим системам НОПРИЗ; Положение о комитете по совершенствованию систем образования НОПРИЗ. Кроме того, члены Совета проголосовали за создание в Национальном объединении изыскателей и проектировщиков комитета цифрового развития. На Совете также была утверждена новая структура Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Далее вниманию членов Совета были представлены отчет о работе Ревизионной комиссии и информация о перераспределении денежных средств между статьями сметы расходов на содержание Национального объединения изыскателей и проектировщиков на 2018 год. По данному вопросу повестки дня члены Совета приняли решение произвести перераспределение в пределах сумм, утвержденных сметой расходов на содержание «Национального объединения изыскателей и проектировщиков» на 2018 год между статьями, имеющими профицит, и статьями, по которым установлен дефицит.

После этого был рассмотрен вопрос об утверждении заключений о возможности внесения сведений или об отказе во внесении сведений в государственный реестр саморегулируемых организаций. По результатам состоявшегося обсуждения было принято решение: утвердить заключение о возможности внесения сведений в государственный реестр саморегулируемых организаций в отношении Ассоциации «Изыскатели Сибири», Ассоциации «Межрегиональное объединение архитектурно-проектный компаний», Союза «Невское объединение проектировщиков».

Согласно повестке дня заседания, следующим его пунктом стал доклад о разработке проекта федерального закона «Об архитектуре» («Об архитектурной деятельности»). В докладе было отмечено, что с учетом повышенного общественного интереса и потребности профессионального сообщества в создании данного документа, качественный уровень и темпы выполнения данной работы со стороны Исполнителя не в полной мере соответствуют условиям договорных обязательств. Информация докладчика была принята к сведению. Члены Совета решили утвердить в новой редакции Техническое задание на выполнение работ по подготовке текста проекта федерального закона «Об архитектуре» («Об архитектурной деятельности») на основании Концепции проекта федерального закона «Об архитектуре» («Об архитектурной деятельности»), а также уточнить раздел 6 Договора «Этапы работы» и привлечь нового Исполнителя.

Как отметил генеральный директор СРО Ассоциации “Э.С.П.” Дмитрий Мурзинцев, принятые на заседании Совета решения во многом определят направления работы НОПРИЗ в будущем году.


Ньюсмейкер: Энергетическое сетевое проектирование — 340 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: sro-esp.ru
E-mail: pr@sro-esp.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос