Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 1232
Новости. Опубликовано 13.06.2018 17:16  Просмотров всего: 96389; сегодня: 4.

На Совете ТПП РФ обсудили судьбу поправок в закон №315-ФЗ

На Совете ТПП РФ обсудили судьбу поправок в закон №315-ФЗ

В Москве прошло очередное заседание Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности.

На повестку дня заседания было вынесено шесть основных вопросов. Первый вопрос касался результатов обсуждения на заседании межведомственной рабочей группы предложений Совета ТПП РФ по саморегулированию и резолюции V конференции «Практическое саморегулирование» О внесении изменений в Федеральный закон "О саморегулируемых организациях" и в отдельные законодательные акты”. Тема второго вопроса звучала следующим образом: «Обязательное саморегулирование букмекерских контор и тотализатора – необходимое условие развития отрасли и финансирования спорта». В рамках третьего и четвертого вопросов рассматривались вопросы развития печестроения и трубопечных работ в связи с отменой лицензирования на данный вид деятельности и задачи правосубъектности саморегулирования профессиональных сообществ и направлений социально-экономической деятельности. Наконец, пятый и шестой вопросы повестки были полностью посвящены результатам проведения 5 Международной конференции «Практическое саморегулирование» и 4 Национального конкурса «Практическое саморегулирование».

По второму вопросу участники заседания заслушали доклад о развитии саморегулирования в сфере азартных игр.

Далее вниманию собравшихся был представлен краткий анализ предлагаемых к принятию Минэкономразвития поправок в закон «О несостоятельности (банкротстве)».

В конце заседания прошло обсуждение первого вопроса повестки дня, а именно — результатов рассмотрения на заседании межведомственной рабочей группы предложений Совета ТПП РФ по саморегулированию и резолюции V конференции «Практическое саморегулирование» по поводу законопроекта “О внесении изменений в Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» и в отдельные законодательные акты”.

Как отмечалось в ходе доклада, замечания Совета ТПП РФ по саморегулированию не был учтены, а основная цель изменений в закон №315-ФЗ в исполнении Минэкономразвития заключается к усилению государственного управления системой саморегулирования. По мнению докладчика, такой подход может привести к постепенному сворачиванию саморегулирования во всех сферах.

Тем не менее, некоторые предложения профессионального сообщества все же были услышаны. Так, законопроектом устанавливается добровольный принцип членства СРО в национальных объединениях, а кроме того в нем содержится положение, которое позволит проводить общие собрания членов СРО заочно. При этом обсуждение законопроекта в Госдуме РФ запланировано на июнь.

Как отметил генеральный директор СРО Ассоциации “Э.С.П.” Дмитрий Мурзинцев: “Профессиональному сообществу необходимо продолжать диалог с законодателями с целью внесения в закон 315-ФЗ поправок, отражающих мнение действующих членов системы саморегулирования, как в сфере строительства и проектирования, так и в других отраслях”.


Ньюсмейкер: Энергетическое сетевое проектирование — 340 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: sro-esp.ru
E-mail: pr@sro-esp.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос