Сегодня пятница, 24.01.2020: публикаций: 1244
Новости. Опубликовано 30.11.2017 18:34  Просмотров всего: 12470; сегодня: 1.

Министерство строительства дополнило перечень специальностей для внесения в Национальный реестр

Министерство строительства дополнило перечень специальностей для внесения в Национальный реестр

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой РФ), как и ожидалось, дополнило перечень специальностей, которыми могут обладать специалисты, подающие заявление о внесении сведений в соответствующие национальные Реестры.

Соответствующий приказ за номером 1427/пр от 13.10.2017 года был зарегистрирован Министерством юстиции РФ в ноябре текущего года.

Изначально в перечень было включено всего 285 специальностей. В ходе формирования Национального реестра в министерство поступило множество обращений от профессионального сообщества по поводу расширении перечня. Полученные обращения были учтены министерством при формировании нового списка специальностей, подлежащих внесению в НРС.

В итоге перечень был расширен с 285 до 443 позиций, теперь в него входят 332 гражданских специальности и 111 военных. При этом количество “гражданских” специальностей было увеличено на 47 позиций. Первоначальная версия документа была утверждена в апреле текущего года. На тот момент военно-строительные специальности в него не вошли. По этой причине многим специалистам в сфере проектирования и строительства, получившим высшее образование в учебных заведениях Министерства обороны, было отказано во внесении сведений в НРС.

Согласно приказу №1427/пр от 13.10.2017, перечень дополнен такими специальностями, как «Наземные и подземные сооружения позиционных районов и космических комплексов РВСН», «Санитарно-техническое оборудование зданий и специальных объектов Министерства обороны», «Специальное и общевойсковое строительство Министерства обороны», «Строительство военно-морских баз» и так далее.

Стоит напомнить, что с 1 июля 2017 года каждая организация — член СРО обязана иметь в своем штате минимум двух специалистов, сведения о которых включены в соответствующие Национальные реестры специалистов. Компания, не имеющая в своем штате таких специалистов, не может состоять в профильной СРО со всеми вытекающими согласно законодательству последствиями.

По сообщениям Ноприз и Нострой, на ноябрь 2017 года в Национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования внесены сведения о 40568 физических лицах, а в национальный реестр специалистов в области строительства — о 115382.

По словам генерального директора СРО Ассоциации “Э.С.П.” (http://sro-esp.ru) Дмитрия Мурзинцева, дополнение перечня было ожидаемым шагом и стало возможным благодаря выработке конкретных предложений профессиональным сообществом.


Ньюсмейкер: Энергетическое сетевое проектирование — 334 публикации
Сайт: sro-esp.ru
E-mail: pr@sro-esp.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос