Где купить юбки оптом для малого бизнеса?

Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 1234
Мероприятия. Опубликовано 17.08.2017 18:53  Просмотров всего: 3356; сегодня: 1.

НОПРИЗ провело в День строителя три круглых стола

НОПРИЗ провело в День строителя три круглых стола

9 августа в Москве прошли мероприятия, посвященные Всероссийскому дню строителя. В том числе в рамках деловой части Всероссийского дня строителя прошел ряд круглых столов, организатором которых выступила НОПРИЗ.

Были заявлены следующие темы круглых столов: развитие малоэтажной застройки и совершенствование проектов деревянных жилых и общественных зданий; подготовка закона «Об архитектурной деятельности»; обсуждение актуальных вопросов в области инженерных изысканий в условиях саморегулирования.

На круглом столе, посвященном вопросам развития малоэтажной застройки и совершенствования проектов деревянных жилых и общественных зданий, обсуждался ход формирования Плана мероприятий по развитию деревянного домостроения. На сегодняшний день документ прошел стадию разработки, согласован с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и Национальными объединениями, а также утвержден заместителем председателя Правительства Российской Федерации Дмитрием Козаком. Также НОПРИЗ подготовило и согласовало с Минстроем России техническое задание на подготовку Концепции совершенствования технического нормирования деревянного домостроения в Российской Федерации, начало работу над сводами правил.

В ходе круглого стола о законе “Об архитектурной деятельности” докладчики рассказали об основной идее проекта нового федерального закона «Об архитектуре». Она направлена на комплексное правовое урегулирование проблем в сфере градостроительства и архитектуры, усиление роли архитектуры как средства формирования комфортной и эстетически привлекательной среды жизнедеятельности человека. При этом отмечалось, что целью правового регулирования вышеуказанного закона является обеспечение высокого качества архитектуры зданий и сооружений и среды жизнедеятельности человека посредством повышения профессионального статуса архитектора, расширения его роли в системе разработки и реализации инвестиционно-строительных проектов, повышения ответственности за формирование привлекательного архитектурного облика, надежности и удобства использования зданий и сооружений и общественных пространств городов и иных поселений.

По словам докладчиков, целевые ориентиры будущей национальной модели регулирования профессии архитектора России могут быть достигнуты на основе совместной работы в соответствии с современным российским законодательством Национального объединения изыскателей и проектировщиков, Союза архитекторов России, Российской академии архитектуры и строительных наук. В целом, как подчеркивалось в выступлениях, принятие нового федерального закона об архитектурной деятельности создаст необходимую правовую базу для повышения качества проектирования и строительства всех типов зданий и сооружений и создания комфортной и безопасной среды жизнедеятельности человека.

На третьем мероприятии — «Актуальные вопросы инженерных изысканий в условиях саморегулирования» — прозвучали доклады о процессе разработки различных сводов правил, внедрении BIM-технологий в инженерные изыскания на объектах транспортной инфраструктуры, о формировании стандартов на процессы выполнения работ по инженерным изысканиям и профессиональных стандартов.

Подводя итоги прошедших мероприятий, генеральный директор СРО Ассоциация "Э.С.П." Дмитрий Мурзинцев дал следующий комментарий: “На круглых столах прошло обсуждение ключевых вопросов, проработка которых ведется по поручению Правительства РФ и в силу особого значения для всей отрасли. Представленные здесь документы, находящиеся на стадии разработки, в целом получили поддержку участников и в дальнейшем позволят успешно решать проблемы и задачи, стоящие перед всем институтом проектирования”.


Ньюсмейкер: Энергетическое сетевое проектирование — 340 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: sro-esp.ru
E-mail: pr@sro-esp.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос