Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 1234
Товары и услуги. Опубликовано 09.07.2017 15:25  Просмотров всего: 5042; сегодня: 2.

Учебный центр “Дистанция” предлагает курс переподготовки по ПГС

Учебный центр “Дистанция” предлагает курс переподготовки по ПГС

Учебный центр “Дистанция”, предоставляющий услуги в сфере дистанционного образования по направлениям повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов в области проектирования и строительства, предлагает программу профессиональной переподготовки «Промышленное строительство зданий и сооружений», необходимую для исполнения требований Федерального закона от 03.07.2016 N 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ».

С 1 июля 2017 года вступил в силу Федеральный закон № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Завершился очередной этап реализации Федерального закона, затрагивающий, помимо прочего, требования по укомплектованности штата организаций специалистами, сведения о которых должны быть в обязательном порядке внесены в Национальные реестры специалистов.

Так, с 1 июля у члена саморегулируемой организации в штате по месту основной работы должно быть от 2 до 3 работников, занимающих должности руководителей,

имеющих высшее образование по специальности или направлению подготовки в области строительства соответствующего профиля, стаж работы по специальности не менее 5 лет и являющихся специалистами по организации строительства, сведения о которых включены в национальный реестр специалистов в области строительства , - в зависимости от стоимости работ, которые член саморегулируемой организации планирует выполнять по одному договору о строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов капитального строительства.

Также постановление устанавливает требования: о наличии у руководителей и специалистов квалификации, подтвержденной в порядке, установленном внутренними документами саморегулируемой организации, с учетом требований законодательства Российской Федерации; повышение квалификации в области строительства руководителей и специалистов, осуществляемое не реже одного раза в 5 лет.

При этом нередко должность ГИПа в организации замещается сотрудником с непрофильным, как правило, высшим техническим, образованием. Однако согласно закону № 372-ФЗ, ГИП обязан иметь высшее образование в сфере строительства.

Общая длительность программы профессиональной переподготовки «Промышленное строительство зданий и сооружений» в учебном центре “Дистанция” — 320 академических часов. Формат обучения — дистанционно-заочный. Программа включает в себя разделы, посвященные технологии строительного производства и реконструкции зданий и сооружений, организации и управлению строительным производством, технической и строительной механике, архитектуре, маркетингу и экономике, строительному контролю, технологии возведения зданий и сооружений, технической эксплуатации зданий и многоквартирных домов.

Более подробную информацию о предлагаемых программах и их содержании вы можете получить на сайте учебного центра “Дистанция” (http://l-distance.ru) или по телефону.


Ньюсмейкер: Учебный центр Дистанция — 140 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: l-distance.ru
Телефон: +7 (499) 995-25-81
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос