Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 1232
Новости. Опубликовано 09.07.2017 14:25  Просмотров всего: 3093; сегодня: 1.

НОПРИЗ и НОСТРОЙ обсудили требования к специалистам для включения в нацреестры

НОПРИЗ и НОСТРОЙ обсудили требования к специалистам для включения в нацреестры

Департамент градостроительной политики и строительства города Москвы совместно с Национальным объединением изыскателей и проектировщиков и Национальным объединением строителей организовал круглый стол, посвященный формированию Национальных реестров специалистов.

В рамках круглого стола рассматривались вопросы, касающиеся требований к специалистам и предоставления сведений для включения в Реестр.

Докладчики рассказали собравшимся, что заявления на включение специалистов в Реестр можно подать как через СРО-оператора, так и напрямую в Национальное объединение. Статус оператора по организации приема документов для включения сведений в Национальный реестр специалистов в Москве предоставлен 69 СРО. Однако на середину июня всего было подано 3485 заявлений в Реестр, из них только 9% — в Москве.

В связи с этим НОПРИЗ открыл горячую линию консультаций по процедуре подачи документов, а также обеспечил доступ к автоматизированной системе по ведению Реестра, позволяющей заявителю видеть статус заявки.

Участники заседания в первую очередь интересовались квалификационными требованиями к специалистам организаций. Также были заданы вопросы о специальностях, не включенных в приказ Минстроя России № 688/пр. НОПРИЗ, НОСТРОЙ и правовой департамент Минстроя России по итогам взаимодействия сформировали перечень специальностей, которыми необходимо расширить Перечень, утвержденный данным приказом Минстроя.

Также в ходе круглого стола представители НОПРИЗ и НОСТРОЙ разъяснили требования к образованию и стажу специалистов для включения в Реестр. В частности, специалист, ставящий подпись на документах, которые подаются на экспертизу, должен быть включен в Национальный реестр специалистов и быть штатным сотрудником организации, также, как и специалист, осуществляющий строительный контроль.

Кроме того, была затронута тема необходимости включения специалистов в оба Реестра – НОПРИЗ и НОСТРОЙ. В данном случае необходимо подготовить и подать два комплекта документов в разные национальные объединения.

Как отметил генеральный директор СРО НП “Э.С.П.” Дмитрий Мурзинцев: “Совместный круглый стол Нацобъединений позволил провести разъяснительную работу среди заинтересованных лиц и ответить на наиболее животрепещущие вопросы представителей профессионального сообщества. Важность такого круглого стола трудно переоценить, поскольку подготовка к введению Реестра была сопряжена с определенными трудностями”.

Тематические сайты: Саморегулирование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Энергетическое сетевое проектирование — 340 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: sro-esp.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос