Сегодня среда, 16.10.2019: публикаций: 1241
Новости. Опубликовано 31.03.2017 19:20  Просмотров всего: 2164; сегодня: 2.

Ростехнадзор утвердил новую форму выписки из реестра СРО

Ростехнадзор утвердил новую форму выписки из реестра СРО

14 марта 2017 года на официальном интернет-портале правовой информации опубликован Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 16.02.2017 № 58 "Об утверждении формы выписки из реестра членов саморегулируемой организации”.

Данный документ был подготовлен в соответствии с частью 5 статьи 55.17 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ. В соответствии с положениями Приказа, СРО в строительной отрасли смогут по запросам заинтересованных лиц предоставлять сведения из реестра членов СРО согласно требованиями законодательства.

Стоит отметить, что Приказом расширен перечень сведений, которые должны указываться в новой форме выписки из реестра членов СРО. Так, теперь в выписке указываются сведения о наличии у члена СРО права выполнять инженерные изыскания, осуществлять подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства по договору подряда на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации, по договору строительного подряда, заключаемым с использованием конкурентных способов заключения договоров; сведения об уровне ответственности члена СРО по обязательствам по договорам подряда; сведения о приостановлении права выполнять инженерные изыскания, осуществлять подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства и иные сведения.

Кроме того, в срок до 1 июля 2017 года в выписку необходимо включать: номер и дату выдачи свидетельства о допуске к определенному виду работ, оказывающему влияние на безопасность объектов капитального строительства; перечень видов работ, оказывающих влияние на безопасность объекта капитального строительства, к которым член СРО имеет свидетельство о допуске; сведения о приостановлении, возобновлении, об отказе в возобновлении или о прекращении действия свидетельства о допуске члена СРО к определенному виду или видам работ, оказывающим влияние на безопасность объекта капитального строительства.

После 1 июля эти сведения в выписку включаться не будут, так как в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» с 01 июля 2017 прекращается действие свидетельств о допуске к определенному виду или видам работ. С этого момента подтверждением членства проектных организаций в СРО будут являться утвержденные Ростехнадзором выписки.

Также приказ Ростехнадзора признает утратившим силу ранее действовавший приказ от 24 сентября 2010 г. № 952 «Об утверждении формы выписки из реестра членов саморегулируемой организации».


Ньюсмейкер: Энергетическое сетевое проектирование — 322 публикации
Сайт: sro-esp.ru
E-mail: pr@sro-esp.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос