Сегодня пятница, 24.01.2020: публикаций: 1244
Мероприятия. Опубликовано 15.08.2019 07:23  Просмотров всего: 4302; сегодня: 3.

Ноприз, Нострой, РСС и ТПП РФ продолжают обсуждение стратегии развития

Ноприз, Нострой, РСС и ТПП РФ продолжают обсуждение стратегии развития

В Правительстве Белгородской области состоялось совместное совещание Национального объединения строителей» (Нострой), Российского союза строителей (РСС), Национального объединения изыскателей и проектировщиков (Ноприз) и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства по теме «Разработка стратегии развития строительной отрасли до 2030 года и исполнение национального проекта «Жилье и городская среда»: опыт Белгородской области».

В состав президиума мероприятия вошли президент Нострой Антон Глушков, заместитель губернатора Белгородской области - начальник департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев, президент РСС Владимир Яковлев, председатель комитета ТПП РФ и почетный президент Нострой Ефим Басин, вице-президент РСС и член Совета Ноприз Анвар Шамузафаров.

В совещании приняли участие более 140 представителей региональных органов власти, РСС, ТПП РФ, Нострой и Ноприз, саморегулируемых организаций и строительных компаний, компаний-застройщиков из Центрального и Приволжского федеральных округов.

Открыл совещание президент Национального объединения строителей Антон Глушков, затем с приветственным словом к участникам мероприятия обратились президент РСС Владимир Яковлев и председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства Ефим Басин.

Участники совещания заслушали доклад о Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года и профильных предложениях Российского союза строителей. Получили подробный отчёт о ходе и промежуточных результатах разработки Стратегии. Напомним, что работу над проектом главного отраслевого документа ведут национальные объединения саморегулируемых организаций совместно с Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации.

Далее прозвучал доклад о ходе реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в регионах Российской Федерации, о проблемах проектного финансирования и предложениях по мерам поддержки строительного комплекса.

Выступающие также затрагивали вопросы актуализации системы сметного нормирования в строительстве, рассматривали технологические, организационные и экономические возможности отрасли малоэтажного домостроения и её влияния на увеличение объемов жилищного строительства и повышения доступности обеспечения жильем граждан РФ.

В рамках совместных мероприятий Национальное объединение строителей и Правительство Белгородской области заключили соглашение о взаимодействии.

Прошедшее мероприятие является частью комплекса мер по поиску решений отраслевых проблем, реализуемых национальными объединениями СРО, РСС и ТПП РФ. Совместные мероприятия подобного рода направлены на развитие стройкомплекса и ориентированы на привлечение руководителей региональных строительных компаний, представителей федеральных и региональных органов власти, экспертов отраслевого сообщества и СРО.

По мнению генерального директора СРО Ассоциации «Э.С.П.» Дмитрия Мурзинцева, широкое обсуждение Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года с учетом мнения и опыта экспертов и профессионалов из регионов является одним из важнейших моментов, влияющих на качественную проработку и комплексность формируемого документа.


Ньюсмейкер: Энергетическое сетевое проектирование — 334 публикации
Сайт: www.sro-esp.ru
E-mail: info@sro-esp.ru
Телефон: 8-499-322-17-27
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос