Сегодня четверг, 22.08.2019: публикаций: 1231
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 30.05.2019 16:14  Просмотров всего: 598; сегодня: 4.

При поддержке ФНС России начал работу Реестр добросовестных фасилити-операторов

При поддержке ФНС России начал работу Реестр добросовестных фасилити-операторов

В рамках реализации проекта по обелению клининговой отрасли СРО «Ассоциация клининговых и фасилити операторов» при поддержке Федеральной налоговой службы в конце мая 2019 года запустила в работу информационный интернет-ресурс БелыйФМ.рф, на котором в публичном доступе размещается Реестр добросовестных фасилити-операторов, сообщает ИА «ИнфоКлин».

Реестр, созданный при содействии четырех крупнейших бизнес-объединений (Опоры России, Деловой России, ТПП РФ и РСПП), предназначен для информирования заказчиков услуг клининга и технической эксплуатации о налоговой добросовестности участников отрасли фасилити. Теперь у потребителей услуг появилась возможность детально оценивать потенциальных контрагентов, а участники рынка получили стимул для повышения открытости своего бизнеса.

«БелыйФМ.рф ориентирован на три основные целевые аудитории, - пояснил Веб-журналу InfoClean генеральный директор СРО «Ассоциация клининговых и фасилити операторов» Андрей Драгунов. - Заказчики услуг получают возможность выбрать подрядчика, который гарантированно уплачивает необходимые по законодательству налоги в полном объеме, финансовые институты (банки и лизинговые компании) получают дополнительный инструмент проверки потенциальных и текущих клиентов, а у государственных органов появляется дополнительный инструмент повышения прозрачности (обеления) отрасли клининга и технической эксплуатации. Добровольно декларируя свои показатели налоговой нагрузки, участники Реестра подтверждают приверженность принципам честного и прозрачного бизнеса».

В Реестр добросовестных фасилити-операторов включаются компании, выполняющие ряд обязательных условий, среди которых:

оказание услуг профессиональной уборки и/или технической эксплуатации в течение не менее одного квартала, при этом удельный вес вычетов организации по НДС за предыдущий налоговый период (квартал) не превышает 35%;

подписание Этической хартии отрасли ФМ.

Информация, размещаемая в Реестре, поступает в адрес СРО АКФО от Налоговой службы на основании предоставленных компаниями согласий на признание ряда сведений, представляющих налоговую тайну, общедоступными. Таким образом, инфоресурс, по словам Андрея Драгунова, является одним из основных инструментов реализации проекта ФНС России по повышению прозрачности в отрасли клининга и технической эксплуатации.

«В данный момент в Реестре публикуются сведения только по НДС и, соответственно, принять в нем участие пока могут лишь компании на основной системе налогообложения. Однако, уже в ближайшей перспективе мы планируем добавить информацию по взносам в социальные фонды и включать в Реестр юрлица, использующие специальные налоговые режимы, – рассказал «ИнфоКлину» Председатель Правления СРО АКФО Юрий Рябичев. – Ключевым индикатором, который в настоящий момент позволяет компании претендовать на участие в Реестре, является целевой показатель по вычетам НДС, рассчитанный совместно с ФНС. Именно поэтому в Реестре добросовестных фасилити-операторов, размещаемом на сайте БелыйФМ.рф, только самые добросовестные и «белые» компании отрасли! Сейчас участников Реестра чуть более 30, но именно они стали пионерами обеления, показавшими, что быть добросовестными налогоплательщиками в клининге можно и нужно. Я уверен, что по их пути скоро пройдут и другие компании, вместе возвращая отрасль профессиональной уборки и технической эксплуатации на путь цивилизованности и прозрачности».

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: