Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.05.2019: публикаций: 1199
Мероприятия. Опубликовано 25.12.2018 00:06  Просмотров всего: 2253; сегодня: 1.

В НОПРИЗ прошло очередное заседание Совета Национального объединения

В НОПРИЗ прошло очередное заседание Совета Национального объединения

Члены Совета в рамках повестки дня рассмотрели и обсудили 9 вопросов.

Первым прозвучал доклад о VII Всероссийском съезде НОПРИЗ. Заслушав и обсудив информацию докладчика, члены Совета приняли следующие решения: созвать 25–26 апреля 2019 года VII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации; определить местом проведения VII Всероссийского съезда: г. Москва, гостиница «Рэдиссон Славянская», площадь Европы, д. 2; утвердить проект повестки дня VII Всероссийского съезда; утвердить норму представительства от саморегулируемых организаций на Съезд: один представитель саморегулируемой организации с правом решающего голоса; утвердить график проведения Окружных конференций на 2019 год. Члены Совета также решили вынести на рассмотрение Окружных конференций проект приоритетных направлений деятельности НОПРИЗ на 2019–2024 гг.

С информацией о составе вице-президентов и Аппарата НОПРИЗ выступил Михаил Посохин. Предложение президента НОПРИЗ сохранить посты вице-президентов за Алексеем Воронцовым, Александром Гримитлиным и Азарием Лапидусом, а также за Сергеем Кононыхиным — поста руководителя Аппарата НОПРИЗ, члены Совета единогласно поддержали.

В рамках вопроса повестки дня «О комитетах Национального объединения изыскателей и проектировщиков» было принято решение утвердить в новой редакции: Положение о комитете по саморегулированию НОПРИЗ; Положение о комитете по архитектуре и градостроительству НОПРИЗ; Положение о комитете по экспертизе и аудиту НОПРИЗ; Положение о комитете по конструктивным, инженерным и технологическим системам НОПРИЗ; Положение о комитете по совершенствованию систем образования НОПРИЗ. Кроме того, члены Совета проголосовали за создание в Национальном объединении изыскателей и проектировщиков комитета цифрового развития. На Совете также была утверждена новая структура Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Далее вниманию членов Совета были представлены отчет о работе Ревизионной комиссии и информация о перераспределении денежных средств между статьями сметы расходов на содержание Национального объединения изыскателей и проектировщиков на 2018 год. По данному вопросу повестки дня члены Совета приняли решение произвести перераспределение в пределах сумм, утвержденных сметой расходов на содержание «Национального объединения изыскателей и проектировщиков» на 2018 год между статьями, имеющими профицит, и статьями, по которым установлен дефицит.

После этого был рассмотрен вопрос об утверждении заключений о возможности внесения сведений или об отказе во внесении сведений в государственный реестр саморегулируемых организаций. По результатам состоявшегося обсуждения было принято решение: утвердить заключение о возможности внесения сведений в государственный реестр саморегулируемых организаций в отношении Ассоциации «Изыскатели Сибири», Ассоциации «Межрегиональное объединение архитектурно-проектный компаний», Союза «Невское объединение проектировщиков».

Согласно повестке дня заседания, следующим его пунктом стал доклад о разработке проекта федерального закона «Об архитектуре» («Об архитектурной деятельности»). В докладе было отмечено, что с учетом повышенного общественного интереса и потребности профессионального сообщества в создании данного документа, качественный уровень и темпы выполнения данной работы со стороны Исполнителя не в полной мере соответствуют условиям договорных обязательств. Информация докладчика была принята к сведению. Члены Совета решили утвердить в новой редакции Техническое задание на выполнение работ по подготовке текста проекта федерального закона «Об архитектуре» («Об архитектурной деятельности») на основании Концепции проекта федерального закона «Об архитектуре» («Об архитектурной деятельности»), а также уточнить раздел 6 Договора «Этапы работы» и привлечь нового Исполнителя.

Как отметил генеральный директор СРО Ассоциации “Э.С.П.” Дмитрий Мурзинцев, принятые на заседании Совета решения во многом определят направления работы НОПРИЗ в будущем году.


Ньюсмейкер: Энергетическое сетевое проектирование — 302 публикации
Сайт: sro-esp.ru
Поделиться: