Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 1161
Мероприятия. Опубликовано 30.08.2018 18:48  Просмотров всего: 2262; сегодня: 24.

В Ноприз прошло заседание комитета по совершенствованию систем образования

В Ноприз прошло заседание комитета по совершенствованию систем образования

Мероприятие проходило под председательством вице-президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Александра Гримитлина.

Первый вопрос повестки дня мероприятия был посвящен обсуждению состава комитета. Из прозвучавшего доклада участники совещания узнали, что не все члены комитета принимают участие в его работе и регулярно присутствуют на заседаниях. При этом, в соответствии с пунктом 4.4. положения о комитете, за отсутствие на двух и более заседаниях без уважительных причин член комитета должен быть исключен из его состава. По итогам доклада на голосование был поставлен вопрос об исключении ряда членов комитета. Присутствующие единогласно проголосовали за лишение полномочий шести участников комитета Ноприз по совершенствованию систем образования.

Далее состоялось обсуждение технического задания на разработку концепции формирования плана Ноприз с целью обеспечения реализации указа президента РФ № 204 от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В процессе обсуждения этого вопроса возникла активная дискуссия. Обобщив содержание всех высказанных предложений, члены комитета сошлись во мнении, что основной задачей концепции должна стать разработка механизма реализации ключевых задач национального объединения. По данному вопросу повестки было принято решение утвердить техническое задание на разработку концепции формирования плана Ноприз с целью обеспечения реализации указа президента РФ № 204 от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Участники заседания также рассмотрели вопрос о техническом задании на выполнение работ по формированию целого ряда профессиональных стандартов: «Специалист в области проектирования мостовых сооружений», «Специалист в области проектирования автомобильных дорог и аэродромов» и «Специалист по разработке проектов обеспечения пожарной безопасности». В сопроводительном докладе было представлено обоснование необходимости первоочередной разработки перечисленных документов. По итогам обсуждения собравшиеся утвердили техническое задание на выполнение работ по разработке всех предложенных к рассмотрению профессиональных стандартов с учетом высказанных замечаний.

В заключительной части заседания члены комитета рассмотрели проект профессионального стандарта по специальности «Архитектор-реставратор», а также обращение Ассоциации СРО «Стройпроектгарант». Информация из обращения была принята к сведению.

Как отметил генеральный директор СРО Ассоциации “Э.С.П.” Дмитрий Мурзинцев, разработка профессиональных стандартов — стратегическое направление деятельности Ноприз, одна из основных задач которого заключается в обеспечении строительной отрасли по-настоящему квалифицированными профессиональными кадрами.


Ньюсмейкер: Энергетическое сетевое проектирование — 282 публикации
Сайт: sro-esp.ru