Товары для фигурного катания интернет магазин ПроСкейтинг.

Курсы валют
на 23.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.10.2018: публикаций: 1156
Новости. Опубликовано 09.07.2017 14:25  Просмотров всего: 1932; сегодня: 3.

НОПРИЗ и НОСТРОЙ обсудили требования к специалистам для включения в нацреестры

НОПРИЗ и НОСТРОЙ обсудили требования к специалистам для включения в нацреестры

Департамент градостроительной политики и строительства города Москвы совместно с Национальным объединением изыскателей и проектировщиков и Национальным объединением строителей организовал круглый стол, посвященный формированию Национальных реестров специалистов.

В рамках круглого стола рассматривались вопросы, касающиеся требований к специалистам и предоставления сведений для включения в Реестр.

Докладчики рассказали собравшимся, что заявления на включение специалистов в Реестр можно подать как через СРО-оператора, так и напрямую в Национальное объединение. Статус оператора по организации приема документов для включения сведений в Национальный реестр специалистов в Москве предоставлен 69 СРО. Однако на середину июня всего было подано 3485 заявлений в Реестр, из них только 9% — в Москве.

В связи с этим НОПРИЗ открыл горячую линию консультаций по процедуре подачи документов, а также обеспечил доступ к автоматизированной системе по ведению Реестра, позволяющей заявителю видеть статус заявки.

Участники заседания в первую очередь интересовались квалификационными требованиями к специалистам организаций. Также были заданы вопросы о специальностях, не включенных в приказ Минстроя России № 688/пр. НОПРИЗ, НОСТРОЙ и правовой департамент Минстроя России по итогам взаимодействия сформировали перечень специальностей, которыми необходимо расширить Перечень, утвержденный данным приказом Минстроя.

Также в ходе круглого стола представители НОПРИЗ и НОСТРОЙ разъяснили требования к образованию и стажу специалистов для включения в Реестр. В частности, специалист, ставящий подпись на документах, которые подаются на экспертизу, должен быть включен в Национальный реестр специалистов и быть штатным сотрудником организации, также, как и специалист, осуществляющий строительный контроль.

Кроме того, была затронута тема необходимости включения специалистов в оба Реестра – НОПРИЗ и НОСТРОЙ. В данном случае необходимо подготовить и подать два комплекта документов в разные национальные объединения.

Как отметил генеральный директор СРО НП “Э.С.П.” Дмитрий Мурзинцев: “Совместный круглый стол Нацобъединений позволил провести разъяснительную работу среди заинтересованных лиц и ответить на наиболее животрепещущие вопросы представителей профессионального сообщества. Важность такого круглого стола трудно переоценить, поскольку подготовка к введению Реестра была сопряжена с определенными трудностями”.


Ньюсмейкер: Энергетическое сетевое проектирование — 278 публикаций
Сайт: sro-esp.ru
Тематические сайты: Саморегулирование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия