Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.04.2018: публикаций: 1129
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 07.05.2017 13:21  Просмотров всего: 2342; сегодня: 1.

Закон 372-ФЗ требует пройти повышение квалификации в области строительства до 1 июля 2017 года

Закон 372-ФЗ требует пройти повышение квалификации в области строительства до 1 июля 2017 года

К 1 июля 2017 года должны быть сформированы и начать работу Национальные реестры специалистов. В них должны содержаться предусмотренные законодательством сведения о работающих в строительной сфере профессионалах. Сведения должны передаваться профильными СРО или непосредственно строительными организациями.

Федеральным законом от 03.07.2016 N 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» определено, что в штате организации — члена СРО в сфере строительства должно быть не менее двух специалистов надлежащего профиля, сведения о которых занесены в Национальный реестр специалистов.

Специалисты по организации строительства должны соответствовать установленным статьей 55.5-1 Градостроительного кодекса Российской Федерации требованиям, в том числе о наличии высшего образования по профессии, специальности или направлению подготовки в области строительства и о повышении квалификации по направлению подготовки в области строительства не реже одного раза в пять лет.

Учебный центр “Дистанция”, предоставляющий услуги в сфере дистанционного образования по направлениям повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов в области проектирования и строительства, в целях исполнения требований закона N 372-ФЗ предлагает программу повышения квалификации по направлению “Организация строительства, реконструкции и капитального ремонта. (ГИП)”.

Данная программа подразумевает дистанционно-заочный формат обучения. Общая длительность курса повышения квалификации составляет 78 академических часов. После окончания обучения и успешного прохождения финального экзамена в форме тестирования всем слушателям выдаются документы установленного образца.

В данный курс включен весь необходимый набор знаний для повышения квалификации ГИПов. Отдельная тема в составе курса касается особенностей оптимизации внутренних бизнес-процессов и взаимодействия с заказчиком и субподрядчиками. Также по мере обучения слушатели получат полное представление о законодательных, нормативно-правовых и нормативно-технических документах, необходимых для организации строительства, реконструкции и капитального ремонта; об обеспечении экономической эффективности строительного производства; о государственном строительном надзоре и строительном контроле. Ознакомятся с методологией планирования строительства, организации и управления строительным производством. Узнают о наиболее современных методах строительного контроля при осуществлении определенных видов работ и методологии строительного контроля.

Согласно оценке экспертов НОСТРОЙ, для того чтобы организация гарантированно получила возможность продолжать свою деятельность в качестве члена СРО после 1 июля 2017 года, подготовка документов для занесения в Национальный реестр специалистов в области строительства должна вестись уже сейчас. Это подразумевает под собой необходимость немедленного повышения квалификации соответствующих сотрудников организаций.

Более подробную информацию о предлагаемых программах и их содержании вы можете получить на сайте учебного центра “Дистанция” или по телефону +7 (499) 995-25-81.


Ньюсмейкер: Учебный центр Дистанция — 135 публикаций
Сайт: l-distance.ru
Телефон: +7 (499) 995-25-81
Тематические сайты: Бизнес-образование, Законодательство, право, Саморегулирование
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Коллекционирование книг Библиотека русской классики в 100 томах Коммерческое предложение. Функционирование электросетевого комплекса Ивановской области на особом контроле Рязаньэнерго восстанавливает электроснабжение в районах, пострадавших от урагана В России налажено производство важного огнеупора для металлургии и нефтепереработки. Обмен опытом позволяет повысить квалификацию специалистов Гранд Сентрал – жизнь таксиста может измениться за одну поездку. Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения  потребителей региона Подшипники - устройства для уменьшения трения, скольжения и качения в механизмах

   Поделиться: