Курсы валют
на 23.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 1140
Новости. Опубликовано 02.03.2015 19:33  Просмотров всего: 2820; сегодня: 5.

СРО «МиР» поздравляет победителей конкурса «Микрофинансирование и Развитие»!

СРО «МиР» поздравляет победителей конкурса «Микрофинансирование и Развитие»!

27 февраля 2015 года в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей II Всероссийского конкурса «Микрофинансирование и Развитие» среди авторов публикаций в СМИ на тему развития микрофинансирования в России по итогам 2014 года.

Церемония награждения прошла в творческом пространстве арт-галереи «КвАРТира 10» на Моховой. Журналистов ведущих федеральных и региональных СМИ поздравили руководители СРО «МиР», представители Банка России, независимые эксперты и почетные гости премии.

Ведущий церемонии директор СРО «МиР» Андрей Паранич рассказал о подготовке конкурса «Микрофинансирование и развитие». В течение 2014 года экспертная группа изучила и проанализировала 4683 авторских статьи, опубликованных в российских СМИ и посвященных микрофинансовой деятельности. В процессе отбора экспертами был сформирован шорт-лист, в который вошли 18 финалистов, чьи публикации были признаны лучшими в номинациях «Профессионализм», «Аналитика» и «Финансовое просвещение» в изданиях федерального и регионального уровня.

Роман Новиков, заведующий сектором регулирования микрофинансовых организаций и кредитных потребительских кооперативов Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Банка России, поблагодарил журналистов за интерес к теме микрофинансирования. Он отметил, что объективное освещение изменений на микрофинансовом рынке в СМИ способствует развитию цивилизованного рынка, а также очищению отрасли от недобросовестных игроков и «черных» кредиторов.

Александр Арифов, председатель Совета СРО «МиР», отметил, что 2014 год был очень непростым для микрофинансовой отрасли, но насыщенным информационными поводами.

Роман Новиков и Александр Арифов объявили победителей в категории «Профессионализм». В данной категории награждаются авторы публикаций, компетентно раскрывающих специфику функционирования микрофинансового рынка и деятельности микрофинансовых организаций.

В номинации «Профессионализм – Федеральные СМИ» первое место завоевала Анастасия Алексеевских («Известия», Москва). Второе место было присуждено совместному материалу Ольги Шестопал и Светланы Дементьевой («Коммерсантъ», Москва). Дипломом за третье место была награждена Елена Гостева (Bankir.ru, Москва).

В номинации «Профессионализм – Региональные СМИ» первое место заняла Людмила Шаповалова (Эксперт, Ростов-на-Дону). Также призерами в данной номинации стали Елена Зборовская (Деловой Петербург, Санкт-Петербург) – второе место и Оксана Антипова (Коммерсантъ.Юг России, Ростов-на-Дону) – третье место.

Для вручения премии «Микрофинансирование и развитие» в категории «Финансовое просвещение» были приглашены Павел Медведев, финансовый омбудсмен и независимый член Жюри конкурса, и Светлана Швецова, заместитель начальника управления финансовой грамотности и взаимодействия с институтами гражданского общества Банка России.

Светлана Швецова отметила, что финансовое просвещение населения невозможно без грамотного освещения изменений на финансовом рынке в СМИ. Именно благодаря журналистам потребитель может узнать о своих правах, оценить риски и преимущества различных финансовых инструментов.

Павел Медведев отметил исключительную роль СМИ в реформировании финансового рынка и снижении рисков потребителя. По мнению финансового омбудсмена, не стоит надеяться, что потребитель финансовых услуг захочет самостоятельно разобраться в услугах банков и МФО и понять принципы функционирования финансовой системы. Однако постоянный информационный фон позволит потребителю «привыкнуть» к этой информации. Он призвал журналистов не бояться повторять уже сказанное несколько раз.

В категории «Финансовое просвещение» были отмечены лучшие публикации о микрофинансировании, которые оказали позитивное влияние на уровень финансовой грамотности потребителей микрофинансовых услуг.

В номинации «Финансовое просвещение – федеральные СМИ» победителем стала Ирина Жаворонкова (Forbes.ru, Москва). Второе и третье место заняли корреспонденты Banki.ru Анна Брыткова и Юлия Титова.

Победителем в номинации «Финансовое просвещение – региональные СМИ» стала Юлия Зиберт («Микрокредиты России», Екатеринбург). Почетные дипломы за второе и третье место были вручены Юлии Корниловой («Волжская коммуна», Самара) и Владе Шипиловой (ProUfu.ru, Уфа).

Расим Исмаилов, председатель Комитета по PR и GR деятельности СРО «МиР», и Павел Самиев, генеральный директор рейтингового агентства «Эксперт РА», вручили дипломы представителям СМИ, чьи статьи получили наивысшие оценки в категории «Аналитика». Награды вручались за публикации о микрофинансировании, отличающиеся высоким уровнем анализа при изложении материала, фактологической точностью и достоверностью используемых данных.

Расим Исмаилов отметил, что данный конкурс СРО проводит уже второй раз. Отбор финалистов второго конкурса «Микрофинансирование и развития» стал нелегким испытанием для жюри и экспертной группы, поскольку общий уровень владения темой и профессионализма заметно вырос и публикаций, достойных наград было очень много.

Павел Самиев присоединился к поздравлениям. Он отметил, что качественные аналитические публикации очень важны для развития бизнеса и привлечения инвестиций.

Победителем в номинации «Аналитика – федеральные СМИ» стала Анна Брыткова (Banki.ru, Москва). Также в числе призеров конкурса были названы Евгения Носкова (Российская газета, Москва) и Ирина Измайлова (Аналитический банковский журнал, Москва).

Первый приз в номинации «Аналитика – региональные СМИ» был присужден Алексею Белоусову (Эксперт # Урал, Екатеринбург). Также в номинации были отмечены Анастасия Куликова (УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург) и Юлия Ахтамянова (National Business, Екатеринбург).

По завершению официальной части гости церемонии продолжили неформальное общение за бокалом шампанского под звуки джазовых импровизаций. После отдыха за фуршетом лауреаты премии и почетные гости отправились на экскурсию в Алмазный фонд, расположенный на территории Кремля. Посещение одного из самых закрытых и интересных музеев Москвы - подарок победителям от СРО «МиР».

Конкурс публикаций в СМИ «Микрофинансирование и Развитие» организован саморегулируемой организацией СРО «МиР» в 2013 году. Цель конкурса – выявления наиболее профессиональных и объективных авторов публикаций на тему микрофинансирования среди представителей печатных и электронных СМИ федерального и регионального уровней.


НП «МиР» образовано ведущими компаниями микрофинансового рынка и открыто для всех МФО, заинтересованных в системном цивилизованном развитии. В августе 2013 года Партнерство получило статус саморегулируемой организации. Партнерство является крупнейшей площадкой, где обсуждаются законодательные инициативы, формируются стандарты работы российских микрофинансовых организаций (МФО) на основе лучшей деловой практики. Одной из важнейших целей саморегулируемой организации НП «МиР» является создание и укрепление положительного имиджа отрасли микрофинансирования для потенциальных клиентов, а также общественности и государства. СРО НП «МиР» ведет активную работу в области повышения финансовой грамотности населения нашей страны. Для реализации этой задачи был создан Комитет по финансовой грамотности. В рамках деятельности Комитета запланирована реализация комплекса мероприятий, ориентированных на различные слои и возрастные группы населения.


Ньюсмейкер: СРО МиР — 214 публикаций
Сайт: npmir.ru
Покупка недвижимости на Северном Кипре – это  идеальная инвестиция в недвижимость Более 100 специалистов посетили конференцию "Будни информационной безопасности" Северный Кипр - время инвесторов БРО СоюзМаш России провели спортивные соревнования по боулингу «АльфаСтрахование» на острие HR-революции Индекс Доу — Джонса преодолел отметку 22 000. Чем это грозит? Инвестиции в биткоины: причины, которых вам не назвали «Учимся коммуникативным навыкам» - в Уфе прошел молодежный обучающий семинар Дубликат СНИЛС – не выходя из дома Новый завод в Подмосковье произведет БАДов на 1,5 млрд рублей

   Поделиться: