Оформление уголков в группах детских садов dou-shkola.ru.

Курсы валют
на 23.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 1140
Новости. Опубликовано 08.12.2014 09:45  Просмотров всего: 1503; сегодня: 7.

Критерии выбора компетентного подрядчика на основе комплексного анализа свидетельства СРО

Критерии выбора компетентного подрядчика на основе комплексного анализа свидетельства СРО

В рамках выставки «Электрические сети России-2014» состоялся семинар, посвященный комплексному анализу свидетельства СРО о допуске к работам на объектах электроэнергетики.

Участие в мероприятии, организованном СРО НП «Объединение энергостроителей» совместно с Ассоциацией предприятий энергостроительного комплекса (АПЭСК) и Институтом гидротехнического и энергетического строительства НИУ МГСУ (МИСИ) приняли представители системных отраслевых заказчиков, строительных и проектных организаций, производителей энергооборудования.

На семинаре были рассмотрены типичные ошибки, возникающие при рассмотрении свидетельства саморегулируемой организации, предъявляемого компаний на конкурс, даны разъяснения об опасности допусков «коммерческих» СРО, акцентировано внимание на изменениях в законодательстве о саморегулировании, рассмотрены особенности строительного контроля и организации строительства.

Как отмечали выступающие, зачастую конкурсной комиссией проверяется сам факт наличия свидетельства СРО. Однако важно обращать внимание на то, что свидетельство о допуске должно соответствовать техническому заданию, предмету договора, категории объектов. Если выданный допуск не соответствует категории объекта, на котором планируется выполнять работы, это равнозначно отсутствию допуска. Руководитель Технического комитета СРО НП «Объединение энергостроителей» Александр Щукин заметил, что до сих пор существует путаница в работах из Приказа Минрегиона России № 624, отмеченных астериском или звездочкой. «Звездочка говорит о том, что если этот вид работ выполняется на обычном объекте, например, вы делаете розетки на подстанции 220 кВ, занимаетесь освещением, то допуск не требуется. Но если выполняете те же работы на особо опасном и технически сложном объекте, например, на подстанции 330 кВ и выше, то допуск нужен», резюмировал эксперт.

Выступающие настоятельно рекомендовали запрашивать у компаний, выходящих на конкурс, выписки из реестра Ростехнадзора, а также из реестра саморегулируемой организации, выдавшей допуск. Это минимизирует риск взаимодействия с организацией, давно исключенной из СРО или состоящей в «коммерческой» СРО. Также необходимо учитывать, что не все саморегулируемые организации имеют право выдавать свидетельства на полный перечень работ из Приказа № 624. Эксперты призывали с осторожностью относиться к организациям, предоставившим подобное свидетельство, поскольку даже при минимальном расчете численности, чтобы соответствовать полному перечню этих видов работ организация должна иметь семьдесят два высококлассных специалиста изо всех отраслей промышленности со стажем работы не менее пяти лет. Однако это маловероятно.

Руководитель Контрольного комитета СРО НП «Объединение энергостроителей» Сергей Потапенко акцентировал внимание собравшихся на строительном контроле, также вызывающем ряд ошибок в толковании. Как пояснил эксперт, шефмонтаж – это постоянный контроль за работами по монтажу оборудования на их соответствие проектной документации, техническим регламентам и техническим условиям этого оборудования. Это - прямой элемент строительного контроля. Поэтому производители оборудования, осуществляющие его шефмонтаж, должны иметь свидетельство СРО на строительный контроль.

Модератор мероприятия Сергей Пронько, представитель Ассоциации предприятий энергостроительного комплекса, рассказал о готовящихся Государственной Думой поправках в Трудовой кодекс, согласно которым с 2020 года будет введено обязательное применение профессиональных стандартов - требований к работникам по уровню образования, стажу работы и набору умений. С появлением данных стандартов, по словам представителя Института гидротехнического и энергетического строительства МГСУ Ирины Марковой, все больший акцент делается на соответствие специалистов профессиональным компетенциям, заложенным в профстандартах. Однако не все специалисты в сфере энергетического строительства имеют профильное строительное образование. Тесное взаимодействие с вузом саморегулируемых организаций и их участников позволит устранить данное несоответствие. Созданная СРО НП «Объединение энергостроителей» совместно с МГСУ кафедра «Строительство объектов энергетики и электросетевого хозяйства» открывает широкие возможности для профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

В ходе семинара было отмечено, что в ближайшее время планируется утверждение нового Перечня видов работ, он согласован с Белоруссией, идет процесс согласования с Казахстаном. Итогом станут единые требования для всего Таможенного союза.


Ньюсмейкер: СРО Объединение энергостроителей — 38 публикаций
Сайт: energosro.ru
E-mail: pr-energosro@yandex.ru
Телефон: +7-495-660-04-84
Тематические сайты: Консалтинг, Саморегулирование, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Покупка недвижимости на Северном Кипре – это  идеальная инвестиция в недвижимость Более 100 специалистов посетили конференцию "Будни информационной безопасности" Северный Кипр - время инвесторов БРО СоюзМаш России провели спортивные соревнования по боулингу «АльфаСтрахование» на острие HR-революции Индекс Доу — Джонса преодолел отметку 22 000. Чем это грозит? Инвестиции в биткоины: причины, которых вам не назвали «Учимся коммуникативным навыкам» - в Уфе прошел молодежный обучающий семинар Дубликат СНИЛС – не выходя из дома Новый завод в Подмосковье произведет БАДов на 1,5 млрд рублей

   Поделиться: